フォトケミカル3
“フィトケミカル”とは、植物性食品の色素や香り、アクなどの成分から発見された化学物質です。植物は、菌寄生生物・草食獣・病原体・酸化的細胞等からの被害、および環境的なストレスから身を守るために、自ら抗酸化物質・抗菌物質等を豊富に作り出す作用を持っており、そうした作用を持つ植物内に含有されている物質の総称をフィトケミカル(ファイトケミカル=植物性化学物質)といいます。

抗酸化作用
肉とバナナの鮮度の違い
フィトケミカル3を添加した鮮度保存袋と無添加袋での経過観察

フィトケミカル3を添加した袋では、
食品の鮮度が長持ちする為、
有害な活性酸素を消去し、食品の鮮度維持、素材の劣化防止に効果を発揮します。
かいわれ大根の鮮度の違い


抗菌効果

試験先:(財)日本化学繊維検査協会

消臭効果
※フィトケミカル3加工布の消臭・抗菌試験協力:㈱ナゴヤセーレン
